Samstag, am 18. Januar 2020

Richtfest und Übergabe der Drehleiter

Am Freitag den 19.Oktober war es endlich soweit. Der Zimmermeister Bernhard Ständer verlas den Richtspruch und unser Bürgermeister Klaus Zunke-Anhalt schlug den letzten Nagel ein. Mit dem Richten des Dachstuhls sind nun ein Großteil der Umbauarbeiten abgeschlossen.

Ein weiterer Höhepunkt an diesem Nachmittag war die Übergabe der Drehleiter an unsere Wehr.

Der Landrat Harald Zanker übergab unserem Wehrleiter Siegbert Kirchner symbolisch den Schlüssel für das neue Fahrzeug. In seiner Ansprache bedankte sich der Kreisbrandinspektor Lutz Rösener bei allen die dazu beigetragen haben, dass die Drehleiter in Struth stationiert werden kann. Durch das neue Fahrzeug wurde auch der Umbau des Gerätehauses notwendig.

Gesegnet wurde das neue Fahrzeug von unserem Ortspfarrer Dominik Trost.

Um die Einsatzbereitschaft zu garantieren wurden bisher neun Maschinisten für die Drehleiter ausgebildet.

Im Anschluss an den offiziellen Teil wurden alle Gäste und Kameraden zum Richtfest eingeladen.

Link zu den Bildern