Mittwoch, am 26. November 2014

09.01.2015 Jaheshauptversammlung
24.01.2015 Kameradschaftsabend

Jugendfeuerwehr - Wir über uns

Unsere Jugendfeuerwehr umfasst aktuell zum 01.01.2014 19 Mitglieder aufgeteilt in 2 Altersgruppen, Altersgruppe 6 - 10 Jahre und die Altersgruppe 11 - 17 Jahre. Wir versuchen den Kindern und Jugendlichen mit Spiel und Spaß aber auch Theorie die Aufgaben der Feuerwehr zu übermitteln. Jedes Jahr werden mehrere Wettkämpfe im Wehrbereich und sogar im UH- Kreis absolviert in denen die Jugendlichen sich untereinander kennenlernen und messen können. Mit absolvierten 17 Lebensjahr besteht dann die Möglichkeit in die Feuerwehr einzutreten hierzu ist jedoch ein Grundlehrgang zum Truppmann notwendig.

jfwgrp

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jede zweite Woche Samstag um 14 Uhr am Feuerwehrgerätehaus Struth. Wer Interesse hat bei der Jugendfeuerwehr mit zu machen oder einfach mal rein schnuppern möchte kann einfach zu diesen Terminen rein schauen. Wir freuen uns auf jeden Interessent. Die genauen Termine findet ihr auch unter den aktuellen Dienstplänen.